您現在的位置 > 首頁 > 最新消息
最新消息
2016/06/23
【國際】FAO公告「農藥優良標示實務指引」2015年修訂版
FAO農藥優良標示實務指引(Guidelines on Good Labelling Practice for Pesticides)2015年修訂版已公告,其內容章節包括:
1.前言:說明指引的適用範疇、農藥標示的目的、清楚且正確標示的重要性等。
2.化學品全球分類及標示調和制度(GHS):說明GHS發展背景及GHS元件內容。
3.標示內容:包括產品內容資訊、危害及安全資訊、使用說明、供應商辨識資訊、其他資訊等。
4.如何編寫及檢視標示:說明標示呈現方式、標示風格及格式(含尺寸大小)、顏色使用、色帶、急救措施、使用說明等內容。
5.危害分類:說明危害分類與風險評估於農藥登記中的差異、物理性危害、健康危害(GHS與WHO危害分類差異與轉換)、環境危害等。
6.資訊、訓練及適法。

【下載】2015 FAO農藥標示指引(中譯版)