GHS化學品全球調和制度
 
:::
關於GHS
農藥MSDS範例
標示工具下載
相關連結
諮詢窗口
 
*
*
:::最新報導
*
*
  more
*
:::
 
FAO 公告「農藥抗藥性預防與管理指引」(2013/04/30)

FAO 於今(2013)年1月公告「農藥抗藥性預防與管理指引(Guidelines on Prevention and Management of Pesticide Resistance)」,希望能解決農業施用農藥抗藥性的問題,及如何在持續保護作物免受蟲害的同時,也能限制其發展。
該指引旨在提供給「準備或評估農藥抗藥性管理計畫的科學、技術及政策領域專家」,以及「擬解決註冊新農藥或展延已核准產品時抗藥性發展風險的農藥法規制訂者」參考。
這些指引著重在對農用化學農藥(包括基因轉殖作物)、昆蟲、雜草、真菌性疾病及囓齒動物的抗藥性管理。雖然有許多準則也適用於其他農藥用途(如公共衛生或林業),但因為已有其他關於公共衛生害蟲與疾病傳染媒介的農藥抗藥性管理指引可供參考,故在此未對這些其他用途多加闡述。



回上頁
*

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
行政院農業委員會動植物防疫檢疫局 版權所有
Copyright 2008 All rights are reserved.

回首頁 網站導覽